0
0
+7 812 300-00-33

Питомник растений

Работы в саду в марте

Март в этом году удивляет нас теплой погодой и отсутствием снега, поэтому весенние работы в саду имеет смысл начать несколько раньше обычного.

Работы в саду в марте

Весенняя уборка. Прежде всего необходимо привести сад в порядок. Убрать опавшую листву, если вы не успели сделать этого осенью, а также ветки, листья и прочий мусор, успевший скопиться за зиму. Привести в порядок газон, при необходимости обработать растения от вредителей.

Побелка. В марте возникает угроза солнечных и морозных ожогов коры деревьев. Температурные скачки от минуса ночью до плюса днем в придачу с ярким мартовским солнцем наиболее опасны для молодых деревьев и саженцев. Чтобы уберечь сад от повреждений в начале весны проводят весеннюю побелку деревьев.

Обрезка. Об осенней и весенней обрезке в саду подробно рассказывала наш постоянный эксперт Светлана Ивановна Воронина в статье Дневник влюблённого садовода: обрезка в саду. Здесь напомним о том, что весной ни в коем случае нельзя обрезать раннецветущие кустарники — форзицию, миндаль, магнолию и др. Это может существенно навредить цветению.

Работы в саду в марте

Снятие зимних укрытий. Если вы укрывали на зиму растения, то важно не пропустить момент, когда пора начать их проветривать. Часто больший вред саду наносят не морозы, а не вовремя снятые укрытия, под которыми растения начинают выпревать. Особенно это касается хвойных кустарников и роз. Снятие укрытий — стресс для растений. Чтобы его уменьшить, нужно действовать постепенно — проветривать укрытия при положительной дневной температуре воздуха, а в случае похолодания снова закрывать. Укрытия следует снимать постепенно, слой за слоем, растягивая процедуру на несколько дней. Лучше выбрать для этого пасмурные дни без осадков и ветра или снимать укрытия с растений вечером — это позволит сгладить колебания освещенности, и растениям будет легче адаптироваться.

Заказ саженцев для посадки в апреле. В марте пора планировать апрельские посадки. Здесь на помощь придет опыт прошлого года. Какие ландшафтные группы вас радовали, а что хотелось переделать? Сейчас самое время определиться с ассортиментом и рассчитать смету на приобретение новичков для вашего участка. Стоимость саженцев — немаловажный фактор, ведь с наступлением высокого сезона скидки в питомниках и садовых центрах закончатся и придется приобретать растения за полную стоимость. Чтобы в будущем не экономить на качестве, имеет смысл сделать заказ на посадочный материал уже сейчас.

В садовых центрах «Алексеевская Дубрава» до 31 марта действует скидка –20% на весь ассортимент растений, кроме пионов. Менеджеры нашего отдела продаж проконсультируют и помогут подобрать ассортимент именно для Вашего участка. Звоните +7 (812) 300-00-33 и +7 (812) 303-03-30. Также вы можете оформить заказ самостоятельно в разделе Каталог на нашем сайте.