0
0
+7 812 300-00-33

Питомник растений

События и статьи

Работы в саду в мае

Работы в саду в мае

Полезные советы по уходу за садом от нашего эксперта Светланы Ивановны Ворониной — садовника, ландшафтного дизайнера, садовода-коллекционера с двадцатилетним стажем. Основанные на большом практическом опыте, изложенные с юмором и большой любовью к растениям, эти рекомендации очень пригодятся не только начинающим, но и опытным садоводам.

Работы в саду в апреле

Работы в саду в апреле

Этот апрель, хоть и не обходится без традиционных погодных капризов, по большей части радует нас теплом и зовёт продолжить садовые работы.

Работы в саду в марте

Работы в саду в марте

Март в этом году удивляет нас теплой погодой и отсутствием снега, поэтому весенние работы в саду имеет смысл начать несколько раньше обычного.

Фамильные секреты посадки пионов

Фамильные секреты посадки пионов

Коллекция пионов «Алексеевской Дубравы» берёт своё начало от коллекции Александра Николаевича Крюкова. Известный поэт, краевед, культуролог и журналист Александр Николаевич увлёкся пионами в 1958 году. За несколько десятков лет он собрал одну из самых обширных коллекций в СССР, включавшую более 250 разнообразных сортов. Большинство современных российских коллекций берут начало именно от пионов Александра Николаевича Крюкова. Сегодня семья Александра Николаевича продолжает славную традицию разведения и хранит секреты выращивания этих прекрасных цветов. Некоторыми из них Бэла Александровна Крюкова поделится в этой статье..

Дневник влюблённого садовода: обрезка в саду

Дневник влюблённого садовода: обрезка в саду

Наш эксперт Светлана Ивановна Воронина, садовник, ландшафтный дизайнер, садовод-коллекционер с двадцатилетним стажем, член Русского Ботанического общества, куратор выставки «Мир флоксов», автор нескольких книг и многочисленных публикаций о декоративных растениях, делится ценным практическим опытом по уходу за садом и рекомендациями по выбору растений. Сегодня поговорим об осенней обрезке.


Саду нужна гортензия

Саду нужна гортензия

Все большую популярность у специалистов по ландшафтному дизайну и у садоводов-любителей приобретает гортензия. Можно даже сказать, что она уверенно занимает верхние строчки хит-парада современного цветоводства.

Дневник влюблённого садовода: осенние посадки

Дневник влюблённого садовода: осенние посадки

Рубрика «Дневник влюблённого садовода» возвращается после годового перерыва! В ней наш эксперт Светлана Ивановна Воронина, садовник, ландшафтный дизайнер, садовод-коллекционер с двадцатилетним стажем, член Русского Ботанического общества, куратор выставки Мир флоксов, автор нескольких книг и многочисленных публикаций о декоративных растениях, делится ценным практическим опытом по уходу за садом и рекомендациями по выбору растений. Сегодня поговорим о посадках в ноябре.

Живая изгородь: рациональная красота

Живая изгородь: рациональная красота

Весна — традиционное время для высадки или корректировки уже имеющихся на приусадебном участке живых изгородей.

Сирень

Сирень

Еще несколько недель и мы наконец-то увидим первые бутоны, а потом и цветки сирени. Городские сады и парки наполнятся незабываемым весенним ароматом… Для многих из нас сирень — это символ наступающего лета, городского лета. В России это, пожалуй, один из самых распространенных цветущих кустарников. Но это сейчас, а как было раньше?