0
0
+7 812 300-33-33

Группа компаний «ЯДРО»

Комфортная среда для ландшафтных встреч в Центре компетенций Санкт-Петербурга

1 декабря Анастасия Горина, исполнительный директор питомника растений «Алексеевская Дубрава», посетила первое мероприятие из цикла «Комфортная среда для ландшафтных встреч».

Комфортная среда для ландшафтных встреч в Центре компетенций Санкт-Петербурга

Цикл мероприятий инициирован Центром Компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды Комитета по Благоустройству Санкт-Петербурга. Такие встречи ландшафтных архитекторов, проектировщиков, специалистов городских комитетов, муниципалитетов и активных групп населения, заинтересованных в комплексном благоустройстве города, в дальнейшем будут проходить по средам в Центре компетенций на площади Островского.

Спикерами пилотного мероприятия стали Лариса Викторовна Канунникова, заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Ольга Альбертовна Черданцева, которая недавно возглавила Центр компетенций, Ольга Павловская, директор отдела проектов научно-технических и промышленных мероприятий «Экспофорум-Интернешнл». Владимир Киселев, представитель немецкого питомника Lorberg, обратился к гостям по видеосвязи.

На мероприятии были подняты вопросы формирования и развития комфортной городской среды. Ольга Альбертовна в своем выступлении сформулировала важное понятие — город для всех. Лариса Викторовна подытожила успехи Комитета по благоустройству в части реализации проекта «Комфортная городская среда». Было приятно видеть в числе объектов, реализованных в рамках программы, жилые комплексы и общественные пространства, в работе над которыми принимали участие подразделения ГК «ЯДРО». Так посадочный материал из питомника «Алексеевская Дубрава» был поставлен для озеленения территории Суздальских озёр на севере Санкт-Петербурга.

Как активные участники процесса благоустройства и озеленения городских территорий, мы поддерживаем инициативу Центра компетенций Санкт-Петербурга. Крайне важно, чтобы в создании городской среды девелоперы, проектировщики, строители, производители посадочного материала, жители и представители администрации действовали совместны и двигались в общем направлении.

Другие новости

2 / 10