0
0
+7 812 300-33-33

Группа компаний «ЯДРО»

Проект реновации центра города Чухлома

Архитектурное бюро «О-КРУГ» разработало эскизный проект реновации центральной площади и городского парка в городе Чухломе на севере Костромской области. Проект одобрен на общественных слушаниях.

Проект реновации центра города Чухлома

Чухлома — город с населением около 5000 человек, расположенный на берегу Чухломского озера. Первые упоминания о Чухломе в летописях датируются 1381 годом. Специалисты архитектурного бюро «О-КРУГ» разработали эскизный проект реновации исторического центра Чухломы. Автор проекта архитектор Валерий Дьяконов ответственно подошел к исследованиям исторического, культурного и социального контекста территории. Он поднял исторические и современные планы и изучил более 10 000 фотографий местности с конца 19 века по наши дни. Также были выявлены запросы местной администрации и жителей по развитию территории. Погружение в контекст позволило разработать проект с глубоким пониманием местных традиций и в то же время наметить новые перспективы развития.

На прошлой неделе команда ГК «ЯДРО» во главе с генеральным директором Алексеем Крюковым побывала в Чухломе. Главной целью была защита проекта реновации на общественных слушаниях. Нас встретил глава администрации Чухломского района Владимир Валентинович Бахвалов. Он провёл экскурсию по городу и окрестностям и рассказал о том, какими проблемами и достижениями живёт город. 23 апреля состоялись общественные слушания по проекту реновации. Мы были приятно удивлены: на слушания собрались более 70 человек, среди которых были представители местной администрации, депутатского корпуса, духовенства и почетные жители города. Валерий Дьяконов представил аудитории проект и ответил на возникшие вопросы. Большинством голосов (69 человек «за», двое воздержались) проект был принят для дальнейшей разработки и последующей реализации.

Наша команда не случайно взялась за работу над проектом реновации Чухломы. Рассказывает Алексей Крюков: «Мой дедушка Александр Николаевич Крюков много лет прожил в Чухломском районе и многое сделал для культурного и социального развития региона. Сегодня мы продолжаем его дело. Прекрасная природная локация, богатая история и уникальные традиции Чухломы — твердый фундамент для экономического роста, возрождения утраченных промыслов, притока туристов. Мы рады возможности внести свой вклад в большое дело восстановления и развития малых городов России».

Другие новости

2 / 10