0
0
+7 812 300-33-33

Группа компаний «ЯДРО»

Проект благоустройства в Тайцах

Архитектурное бюро «О-КРУГ» разработало эскизный проект благоустройства общественной территории в посёлке городского типа Тайцы Гатчинского района Ленинградской области. 

Проект благоустройства в Тайцах

Участок площадью 1,5 Га вокруг футбольного поля на улице Некрасова стал победителем рейтингового голосования, которое проходило на сайте Центра компетенций по развитию городской среды Ленинградской области в начале 2021 года. Территория будет благоустроена в 2022 году в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды».

Флагманское предприятие группы компаний «ЯДРО» питомник растений «Алексеевская Дубрава» находится на территории, входящей в состав Таицкого городского поселения, поэтому мы с радостью взялись за разработку проекта территории в Тайцах.

На подготовительном этапе работ мы провели проектировочную сессию совместно со специалистами Центра компетенций и активными жителями посёлка. В ходе неё были сформулированы основные задачи проекта — зонирование территории и создание открытой спортивной зоны с площадками для игр и отдыха.

Эскизный проект отражает пожелания жителей по зонированию участка. В северной части размещена парковка на 8 машиномест, площадка для игры в волейбол и прогулочная зона с декоративным озеленением и цветущими яблонями, зоной отдыха с гамаками и навесом. В центре спортивной зоны находится футбольное поле с высоким ограждением со стороны ворот. По периметру поля устроена дорожка для бега шириной 2,5 м. По сторонам предлагается разместить трибуны для зрителей. С южной стороны запроектирована площадка для игры в настольный теннис, зона уличных тренажеров, павильон с раздевалками, хоккейная площадка, парковка на 5 машиномест. Спортивная зона отделена от проезжей части посадками деревьев и кустарников. Со всех сторон участка организованы связи с существующей застройкой.

Специалисты Центра компетенций Ленинградской области, которые курируют проект, высоко оценили проектные решения, предложенные архитектурным бюро «О-КРУГ», и внесли несколько ценных рекомендаций. В ближайшее время проект будет представлен на общественных слушаниях.

Другие новости

2 / 10