0
0
+7 812 300-33-33

Группа компаний «ЯДРО»

Посадить «САД ПАМЯТИ» для будущих поколений в дань памяти прошлому

Группа компаний «ЯДРО» и Питомник растений «Алексеевская Дубрава» присоединились к международной акции «Сад памяти». 20 мая на территории города Чухлома Костромской области состоялось мероприятие, в котором глава Чухломского муниципального района Владимир Бахвалов и Президент ГК «ЯДРО» Алексей Крюков вместе с жителями города высадили более двухсот молодых деревьев и кустарников в память о защитниках Родины!

Посадить «САД ПАМЯТИ» для будущих поколений в дань памяти прошлому

Р

ябины, лиственницы, сосны, березы, дерен, пузыреплодник и чубушник, выращенные в питомнике растений «Алексеевская Дубрава», станут данью памяти местным жителям, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны и героически трудившимся в тылу. Всего, по данным администрации, из Чухломского района в военные годы мобилизовали более 8,5 тысяч человек.

Акция «Сад памяти» проводится в России уже третий год подряд. В память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны участники проекта высаживают по всей стране столько же деревьев, образуя масштабный памятный сад.    

«Мы не случайно принимаем участие в акции именно на территории города Чухлома. Здесь на протяжении нескольких веков жили мои предки, поэтому эти места — неотъемлемая часть моей жизни и жизни моей семьи. Мой дед Александр Николаевич Крюков многое сделал для культурного и социального развития региона, и очень хочется, чтобы эти добрые дела не прекращались. Поэтому вместе со своей командой Группы компаний «ЯДРО» я намерен и дальше вкладывать свои силы в развитие региона», — говорит о мероприятии Президент ГК «ЯДРО» Алексей Крюков.  

В мероприятии приняли участие сотрудники Администрации Чухломского района, МКУ «Служба Муниципального заказа городского поселения город Чухлома», пожарно-спасательной части №17 и местного центра занятости населения, а также выпускники и учителя Чухломской средней школы, для которых в этот день прозвенел последний звонок. Вместе они увековечили память своих предков.

Акция «Сад памяти» организована при поддержке Минприроды России, Рослесхоза и Всероссийского общества охраны природы в рамках национального проекта «Экология». За первые два года к акции присоединилось более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России.



Другие новости

2 / 10

Нам 18 лет!

02.04.2022