0
0
+7 812 300-33-33

Группа компаний «ЯДРО»

Открытие архитектурного хакатона Hack City Spaces в Санкт-Петербурге

В прошедшие выходные состоялось открытие архитектурного хакатона Hack City Spaces, который организовал Центр компетенций по развитию городской среды Ленинградской области.

Открытие архитектурного хакатона Hack City Spaces в Санкт-Петербурге

13 марта между командами-участницами методом жеребьевки были распределены 27 общественных территорий в городах Ленинградской области. Затем молодые специалисты отправились на свои локации, где их встретили представители местной администрации, чтобы обсудить проблемы территорий, пообщаться с жителями и выявить их потребности.

14 марта участники собрались в пространстве «Точка кипения ГУАП» и продолжили работу над проектами. С приветственными словами выступили спонсоры мероприятия. Алексей Крюков, генеральный директор питомника растений «Алексеевская Дубрава» и группы компаний «ЯДРО» поблагодарил организаторов и участников за прекрасную инициативу и рассказал о специальной номинации, которую мы учредили на правах спонсора: команда, которая предложит лучшее решение в области городского озеленения, получит от нас специальный приз!

Чтобы помочь студентам сориентироваться в многообразии и специфике элементов городского благоустройства, представители спонсоров выступили с лекциями по своим направлениям. Ландшафтный архитектор нашего бюро «О-КРУГ» Арина Лурье рассказала об ассортименте растений для городского озеленения и принципах его подбора. Мы предоставили командам свои информационные ресурсы для работы над проектами озеленения и в течение всей рабочей недели будем их консультировать.

В течение всего вчерашнего дня команды вместе с менторами разрабатывали концепции своих проектов. Вечером они защитили свои идеи перед экспертами и получили ценные замечания и рекомендации. Впереди у ребят еще неделя дистанционной работы, а 21 марта состоится заседание экспертного жюри, в ходе которого будут определены финалисты хакатона.

Первые дни хакатона порадовали огромной энергией, энтузиазмом, творческими идеями и горящими глазами участников. Мы желаем всем командам удачи и верим в то, что именно здесь и сейчас формирует новый подход к созданию комфортной городской среды!

Другие новости

2 / 10