0
0
+7 812 300-33-33

Группа компаний «ЯДРО»

Финал архитектурного хакатона Hack City Spaces

24 марта состоялся финал архитектурного хакатона Hack City Spaces, который провёл Центр компетенций по развитию городской среды Ленинградской области при активной поддержке питомника «Алексеевская Дубрава» и группы компаний «ЯДРО».

Финал архитектурного хакатона Hack City Spaces

Команды-полуфиналисты защитили свои проекты перед профессиональным жюри, куда вошли председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков, президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов, главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко и другие.

Эксперты выбрали 9 победителей в трех категориях. В зависимости от места команды получили призы от 40 до 100 тысяч рублей:

  • «Лучшее решение для городов с населением 10-20 тысяч» — первое место занял проект благоустройства озера Озёрко в Лодейном поле;
  • «Лучшее решение для городов с населением 20-50 тысяч» — первое место занял проект благоустройства территории у городского Дома культуры в Кингисеппе;
  • «Лучшее решение для городов с населением 50-100 тысяч» — первое место занял проект благоустройства территории улицы Шувалова в Мурино.

Питомник растений «Алексеевская Дубрава» вручил приз в собственной номинации «Лучшее решение в сфере городского озеленения». Среди многих сильных работ мы выделили проект благоустройства общественной территории в Киришах, который предполагал, в том числе, создание аптекарского огорода из многолетников.

Мы от всей души поздравляем победителей! Однако уверены, что это именно тот случай, когда участие — это уже победа. Все проекты, разработанные в рамках архитектурного хакатона, будут представлены на единой платформе для общественного голосования 47.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Жители смогут проголосовать за понравившийся вариант благоустройства и в случае победы в 2022 году он будет реализован по программе «Формирование комфортной городской среды». Шанс есть у каждой команды!

«Мы благодарим участников и организаторов архитектурного хакатона! Меня приятно удивил высоким творческий и технический уровень проектов, разработанных в рамках конкурса. Я уверен, что это мероприятие — часть важного процесса формирования нового конструктивного подхода к созданию комфортной жилой среды в нашем регионе», — комментирует Алексей Крюков, генеральный директор группы компания «ЯДРО».

Другие новости

2 / 10