0
0
+7 812 300-33-33

Группа компаний «ЯДРО»

В безымянном сквере на улице Марата посадили цветы и деревья

Безымянный сквер на улице Марата, расположенный между домами № 23 и 25, преобразился буквально за один день.

В безымянном сквере на улице Марата посадили цветы и деревья

На месте вытоптанных газонов и пней от двух срубленных больших тополей появились пушистая кохия, маленькие кустики рябинника и много других растений. Среди них многолетние астры, кроваво-красная герань, нежно-розовые фиалки, бадан, спирея. Рядом с ними приземлились живучка ползучая – украшение лесных опушек, раскидистые щучка дернистая и вейник – для декорации. А еще мы насчитали пятьдесят штук хост, уютно устроившихся на свежевскопанной земле газонов.

Все это и еще две взрослые рябины у входа в сквер посадили во время «Зеленого субботника» активисты и жители Владимирского округа под веселую музыку. Саженцы растений были привезены из питомника «Алексеевская дубрава». Ландшафтную концепцию газонов создали студентки Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета. Акция прошла при сотрудничестве муниципалов с фондом «Зеленый Петербург», учредитель которого – главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Сергей Богданович тоже принял участие в озеленении сквера, посадив одну из рябин.

Так некогда пустая мощеная площадка между домами на забитой машинами улице Марата превратилась в уютный красивый садик. Напомним: работы здесь начались еще в ноябре 2019 года. Тогда в центре площадки установили цветочную клумбу. Потом поставили пластиковые желтые скамейки с емкостями для цветов, урны и заградительные столбики. А весной посадили виолу.

Теперь вроде бы можно поставить точку... Но мы считаем – преждевременно. Сквер должен получить имя, и подходящее для такого уютного места давно уже есть – его можно назвать «У Арины Родионовны». И, главное, вполне обоснованно. Многие, наверное, и не знают, что это пятно природы и находящийся с ним рядом дом – из пушкинского Петербурга. Здесь в июле 1828 года закончила свой земной путь Арина Родионовна, няня поэта. На доме # 25 имеется мемориальная доска. Имя скверу придаст дополнительный статус, а возможно, и дополнительное оформление в виде малых скульптур. Почему бы на оставшийся в сквере тополь, раз уж нет здесь дуба, не пристроить кота ученого?

И еще просим обратить внимание на табличку, стоящую у входа в сквер с улицы Марата. В ней сказано, ради кого все это делается. Ради нас с вами! Сбережем сквер.



Оригинал публикации

Другие публикации

2 / 10