Спецпредложения отсутствуют

Питомник растений «Алексеевская Дубрава» ‒
участник Ассоциации Производителей
Посадочного Материала.

(812) 363-45-53
9:30 - 18:00 без выходных

Генеральный директор «Алексеевской Дубравы» рассказал о месте питомниководства в социальном, культурном и экономическом развитии России.

21 август 2017
Генеральный директор «Алексеевской Дубравы» рассказал о месте питомниководства в социальном, культурном и экономическом развитии России.
Победитель конкурса «Золотой Меркурий-2016», лучшее малое предприятие страны в агропромышленной сфере, крупнейший на Северо-Западе РФ питомник растений «Алексеевская Дубрава» стал звездой последнего номера делового издания МИД РФ Russian Business Guide.

Связь с природой необходима человеку для внутреннего развития.

Генеральный директор «Алексеевской Дубравы» рассказал о месте питомниководства в социальном, культурном и экономическом развитии России.

Победитель конкурса «Золотой Меркурий-2016», лучшее малое предприятие страны в агропромышленной сфере, крупнейший на Северо-Западе РФ питомник растений «Алексеевская Дубрава» стал звездой последнего номера делового издания МИД РФ Russian Business Guide.

В развернутом интервью генеральный директор компании Алексей Крюков рассказал о многих секретах успешного бизнеса. Во-первых, это искренняя заинтересованность и любовь к своему делу. Алексей Крюков всегда был связан с землей: его дед, Александр Николаевич Крюков - известный коллекционер многолетних цветов. В собрании насчитывалось около 250 редких сортов пионов. Алексей с детства помогал ему в уходе за растениями, участвовал в селекционной работе, учился размножению. Поэтому и вопроса, чем заниматься и какую профессиональную стезю выбрать, никогда не было: мечта о создании своего питомника растений родилась еще в детстве. В 2004 году в Ленинградской области появился небольшой питомник, за 13 лет превратившийся в огромную «Алексеевскую Дубраву».

По наблюдениям Алексея Крюкова, там, где есть сады и парки, всегда звучит смех. Дети, которые живут и учатся в кварталах, включающих в себя зеленые зоны, лучше учатся, интересуются дополнительными занятиями, показывают спортивные достижения более высокие, чем их сверстники, обитающие в «каменных джунглях». Уровень криминогенности в «зеленых» кварталах ниже, чем в «асфальтовых», и это, отмечает Алексей Крюков, уже статистика. Озеленение наших городов важно не только с экологической точки зрения, но и с общечеловеческой: «Связь с природой необходима нам для внутреннего развития. Древние мудрецы замечали, что человек, созерцающий дерево, становится добрее. Этот постулат сегодня актуален как никогда», - уверен Алексей Крюков.

«Алексеевская Дубрава» делает все, чтобы сегодняшние горожане жили в комфортных условиях. На полях питомника произрастают сотни тысяч растений, предназначенных для высаживания в рамках программ по озеленению территорий. Компания работает со многими крупными застройщиками, реализуя проекты благоустройства новых жилых кварталов и исторических мест «под ключ». На счету «Алексеевской Дубравы» - десятки озеленных территорий, начиная от новых жилых массивов Петербурга и районных центров Ленинградской области до промышленных зон.

Алексей Крюков также рассказал и о другом важном направлении деятельности компании. Это работа с подрастающим поколением. В питомнике проходят экскурсии для детей разных возрастов: как совсем малышей из детских садов, так и для школьников всех классов. Сотрудники питомника рассказывают ребятам интересные факты из истории России, связанные с созданием садов и парков в дореволюционне время, но прежде всего учат ребят видеть красоту природы, узнавать растения, уважать их. Студенты ведущих петербургских вузов имеют возможность проходить полевую практику в «Алексеевской Дубраве» и на деле реализовывать свои задумки и проекты.

Сегодня питомниководство – это одна из самых перспективных отраслей сельского хозяйства. Если раньше АПК ассоциировалось у всех в основном с мясокомбинатами и фермами по производству овощей, то сегодня на первый план постепенно выходит реализация человеческой потребности жить в комфортных условиях, в окружении сосен и гортензий, а не бетона и машин. И со временем эта тенденция будет лишь усиливаться, считает Алексей Крюков. Для того, чтобы быть к этому готовыми, необходимо уже сейчас учитывать, например, в градопланировании места под будущие природные зоны отдыха, учиться выращивать растения специально для петербургского климата, а также осваивать передовые технологии ухода за зелеными насаждениями. Все эти моменты отражены в «Стратегии озеленения Санкт-Петербурга», которую Алексей Крюков презентовал на одном из заседаний городского парламента.

Об этом и многом другом читайте (гиперссылку сюда) в интервью генерального директора «Алексеевской Дубравы» Алексея Крюкова журналу Russian Business Guide.

Article in English

Все новости

Питомник растений «Алексеевская Дубрава» – ведущий
производитель и поставщик посадочного материала
декоративных растений на Северо-Западе России.

Контакты

+7 (812) 363-45-53

E-mail: info@a-dubrava.ru

Адрес питомника:
Ленинградская область,
Гатчинский район,
д. Малая Ивановка
(8 км от Красного Села)

Свяжитесь с нами прямо сейчас:

Все поля обязательны для заполнения








Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с пользовательским соглашением