Спецпредложения отсутствуют

Питомник растений «Алексеевская Дубрава» ‒
участник Ассоциации Производителей
Посадочного Материала.

(812) 363-45-53
9:30 - 18:00 без выходных

Вечнозеленая неприхотливая туя

Туя - это вечнозелёные деревья или кустарники семейства кипарисовых. Есть у них и другое название – жизненное дерево. Туя – настоящая находка для городского озеленения, она нетребовательна к условиям произрастания и хорошо выносит задымлённость промышленных городов. Культивируются в открытом грунте.

К сожалению, в нашей естественной природной среде туя не встречается. Ее завезли к нам из Америки и Восточной Азии. Но растение это совсем не капризное, поэтому вырастить его некоторые виды возможно и в северных широтах.

Помимо высоких деревьев есть и карликовые, низкорослые и шаровидные растения. В России хорошо приживается сорт туи западной, который прекрасно переносит холодные зимы. И хотя туя совсем не отличается наличием ярких красивых цветов, она прекрасно исполняет роль декоративного кустарника и живой естественной изгороди (для этого ее нужно обрезать).

Род туи насчитывает 5 видов деревьев или кустарников произрастающих в Северной Америке и Восточной Азии: туя корейская, западная, складчатая или гигантская, японская или стендиша и сычуаньская.

Туя

На сегодняшний день существует около 120 всевозможных разновидностей и сортов туй. Самой популярной является западная туя. Для большинства форм характерно изменение окраски зимой с насыщенно-зеленого на светло- или желто-зеленый. Но все-таки существуют сорта, для которых нет времен года.

Туя западная «Brabant»

Одним из них является туя западная «Brabant». Это одна из форм западной туи, отличающаяся быстрым ростом. Высота дерева достигает двадцати метров, диаметр кроны до четырех метров. Однако в средней полосе дерево выше пяти метров встречается крайне редко. Средний ежегодный прирост составляет 40 сантиметров в высоту.

Кстати, по скорости, туя западная «Brabant» уступает только лиственнице, но в отличие от нее, она не скидывает листву на зиму, сохраняя свою декоративность круглый год. Для сорта «Brabant» характерна коническая форма кроны. Хвоя красивая, зеленого или светло-зеленого цвета, возможны золотистые кончики. Туя западная «Brabant»сохраняет свою окраску и в зимний период, что является редким свойством для туй, большинство из которых приобретают желтоватый оттенок.

«Brabant» очень неприхотливый сорт. Такая туя растет на любых видах почвы и способна переносить как засушливую почву, так и переувлажнение. Но, как любое растение, будет лучше себя чувствовать на свежих плодородных почвах. А выращивание на сухом, бедном питательными веществами грунте может привести к появлению редких ветвей, обесцвечиванию хвои, обильному плодоношению, что в совокупности очень сильно снижает декоративный эффект туи.

Выбирая место для посадки, необходимо учесть, что туя - светолюбивое растение. Однако не стоит отдавать предпочтение участку, освещенному солнцем в течение всего дня. В этом случае прямые солнечные лучи, попадающие на хвою, приведут к обезвоживанию, а это, в свою очередь, скажется на том, что растение плохо перенесет зиму. Туя Брабант хорошо переносит легкую полутень, однако в густой тени дерево начинает редеть, теряет свои декоративные свойства.

Туя

Туя западная «Brabant», посадка и уход за которой не представляет ничего сложного, имеет закрытую корневую систему. Поэтому при правильных действиях садоводов дерево может легко перенести пересадку в любое время года. Но, как правило, высаживают тую весной.

Заказать и купить саженцы туи вы можете по телефону в Санкт-Петербурге (812) 363-45-53. Узнайте о наличии необходимого количества продукции и ценах в нашем питомнике растений, забронируйте нужную вам партию для покупки и последующего самовывоза или оформите доставку у нашего менеджера. Стоимость доставки рассчитываются индивидуально, исходя из объема приобретаемой продукции и места доставки.

Всю информацию о посадочном материале, высадке или пересадке, правилах ухода за вечнозелеными растениями, вы можете получить абсолютно бесплатно у наших специалистов.

 

 

Питомник растений «Алексеевская Дубрава» – ведущий
производитель и поставщик посадочного материала
декоративных растений на Северо-Западе России.

Контакты

+7 (812) 363-45-53
E-mail: info@a-dubrava.ru

Адрес питомника:
Ленинградская область,
Гатчинский район,
д. Малая Ивановка
(8 км от Красного Села)

Свяжитесь с нами прямо сейчас:

Все поля обязательны для заполнения








Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с пользовательским соглашением