Спецпредложения отсутствуют

Питомник растений «Алексеевская Дубрава» ‒
участник Ассоциации Производителей
Посадочного Материала.

(812) 363-45-53
9:30 - 18:00 без выходных

Живая изгородь: рациональная красота

Живая изгородьВесна – традиционное время для высадки или корректировки уже имеющихся на приусадебном участке живых изгородей.

Обычно основные трудности при подборе растений для создания живой изгороди заключаются в их правильной компоновке: для того, чтобы «зеленый забор» был красивым и выполнял свою защитную функцию, необходимо правильно подобрать составляющие его растения. Они должны быть одного или очень близкого размера по высоте и ширине, причем рассчитывать эти размеры нужно не исходя из вида саженцев, а имея в виду отдаленную перспективу нескольких лет, когда растения вырастут и примут свой окончательный вид.

Живые изгороди обычно используются как замена привычному забору: гораздо эстетичнее на границе участка смотрится сплошная стена из живых деревьев или кустарников, чем голые доски или сетка-рабица. Еще один плюс живой изгороди – экологичность: составляющие ее растения выполняют функцию очищения воздуха. Кроме того, внешняя живая изгородь – это прекрасная защита Вашего участка не только от посторонних взглядов, но и от ветра, пыли и шума.

Оптимальным решением для тех, кто только собирается создавать на своем участке живую изгородь, является ее сборка из модулей. Такие модули с этого сезона предлагает питомник растений «Алексеевская Дубрава». Специалисты питомника уже составили несколько видов модулей живых изгородей с учетом всех особенностей роста входящих в них растений. К июлю все саженцы окрепнут, укоренятся и подрастут – и Вам останется только выбрать понравившийся «зеленый забор».

Живая изгородь 2

В питомник растений «Алексеевская Дубрава» будут представлены модули как лиственных, так и хвойных живых изгородей составленных из высоких растений и предназначенных преимущественно для обозначения внешних границ садов и загородных участков.

Для создания высоких лиственных живых изгородей в модулях от «Алексеевской Дубравы» используются саженцы пузыреплодника калинолистного «Diabolo» (Physocarpus opulifolius «Diabolo»), пузыреплодника калинолистного «Luteus» (Physocarpus opulifolius Luteus), кизильника блестящего (Cotoneaster lucidus), липы крупнолистной (Tília platyphýllos). Эти растения вырастают до 3 метров в высоту и отличаются крайней неприхотливостью. Они хорошо растут на всех видах почв, как на солнце, так и в полутени. Уход за ними заключается в периодических поливах, подкормках, рыхлении почвы и в обрезке старых побегов.

Модули, составленные из барбариса тунберга «Atropurpurea» (Berberis thunbergii Atropurpurea), могут использоваться и для создания внешней изгороди, и для деления участка на части. Этот красивый колючий кустарник вырастает до 2-3 м в высоту и 2-3 метров в ширину, а его пурпурно-красно-коричневые листья и многочисленные плоды кораллового цвета придают саду неповторимый экзотический вид.

Для тех, кто предпочитает на своем участке хвойные растения, оптимальным вариантом для создания живой изгороди является туя западная «Brabant» (Thuja occidentalis ‘Brabant’). Основными преимуществами этого сорта являются его исключительная морозостойкость и очень быстрый – до полуметра в год - прирост. А фигурная стрижка, которую рекомендуется производить два раза в год, позволяет всего за несколько лет достичь уникальных результатов - плотной стены живой изгороди толщиной 0,5 метра и высотой в 2 метра.

Все саженцы растений от «Алексеевской Дубравы» адаптированы под климатические условия Северо-Запада России. Помимо самих растений, специалисты нашего питомника дадут все необходимые советы и консультации по высадке и уходу за растениями, а также расскажут, как нужно стричь растения для получения желаемого вида живой изгороди.

 

 

Питомник растений «Алексеевская Дубрава» – ведущий
производитель и поставщик посадочного материала
декоративных растений на Северо-Западе России.

Контакты

+7 (812) 363-45-53
E-mail: info@a-dubrava.ru

Адрес питомника:
Ленинградская область,
Гатчинский район,
д. Малая Ивановка
(8 км от Красного Села)

Свяжитесь с нами прямо сейчас:

Все поля обязательны для заполнения








Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с пользовательским соглашением